留言板
留言板   共有 719 位网友发表了留言
Guest(211.69.205.*) 发表于:2009-9-5 16:24:09
我是研一新生,助学贷款的网上确认是在hub1.hust.edu.cn里面吧,为什么登录不进?提示用户名或密码错误,但是可以登录hub.hust.edu.cn里面的.
管理员回复:必须要从hub.hust.edu.cn进去,然后点击右边的进入贷款三助系统的红色按钮才行,不能直接进入hub1.hust.edu.cn.
Guest(222.20.98.*) 发表于:2009-9-5 10:24:08
想问一下三助岗位中提到的申请表在哪里下载啊 貌似找不到。
管理员回复:华中科技大学研究生兼任助理工作申请表http://sunshine.hust.edu.cn:88/resource-download/huazhongkejidaxueyanjiushengjianrenzhuli-job-shenqingbiao/
Guest(202.114.29.*) 发表于:2009-9-4 17:10:34
老师您好,我原来不是本校的,现在能不能在华科申请国家助学贷款的展期啊?
管理员回复:需要在原学校申请
Guest(211.69.205.*) 发表于:2009-9-4 16:33:57
请问办理贷款确认的时候,一定要一个本校老师的身份证复印件吗?有一个同学的够了不.
管理员回复:如果你找的是辅导员作为见证人老师则不需要,我们这里都有备份,但是如果您找的是导师或其他老师则需要提供该导师的身份证复印件。
Guest(211.67.20.*) 发表于:2009-9-4 16:05:30
老师好:我是软件学院研究生能否申请三助岗位?
管理员回复:专业学位不能应聘校拨三助岗位
Guest(222.20.91.*) 发表于:2009-9-2 22:10:32
老师您好!为什么今年三助申请系统(无论旧的还是新的)都几乎没有岗位更新,好像都是08年的岗位?不知道什么时候能弄好?另外,现在可以去哪里查询学校的岗位?谢谢!
管理员回复:今年已更换HUB系统的三助系统,原来旧的三助系统仅供查询发放记录。校机关的岗位应该有部分已经发布了,但由于校机关可能很多都延用上学期的人员,所以没有发布信息,请随时关注研究生资助网,一旦有新的信息,我们都会发布出来的。
Guest(202.114.16.*) 发表于:2009-9-2 15:15:35
老师,您好! 我研二得了全额奖学金,但是开学的时候签合同研二贷学费6000元,所以我申请了取消学费贷款,但是由于生活上有困难,请问能不能再次申请贷生活费?
管理员回复:不行。每个学习阶段只能贷一次款,您当时贷款时,应该有贷款助理建议过,最好第二年贷4000元学费,2000元生活费,这样就不影响您的正常生活,但现在没有办法再次贷款。
Guest(222.20.88.*) 发表于:2009-9-2 14:57:19
老师:你好!请问学业奖学金的相关问题找谁咨询?我看了今年新版的研究生手册里面关于《华中科技大学研究生奖学金管理办法》中规定:(三)研究生有下列情况之一者不能参加奖学金评定,8. 有课程不及格。而去年的规定是:本学年有课程不及格。 这是不是说明只要有一门课程不及格,今后每年都没有评学业奖学金的资格?请老师解答,或告知该向哪个部门咨询,谢谢
管理员回复:不是这样的。是指你在评选奖学金的当年没有课程不及格就可以。换句话说,如果你上年不及格,这年重修时一定要是及格的,如果仍然不及格,则不能参与评选。
Guest(218.199.95.*) 发表于:2009-9-2 13:42:47
您好:我是09级研一新生,申请了学费贷款,注册时提示学费没有缴清,我们现在还没有签贷款协议,是不是要等我们正式签了贷款协议才能注册?另外进入hub1.hust.edu.cn输入学号和密码点击登录之后该页面无任何变化,没有进入登陆也没有提示密码错误,是什么原因呢?
管理员回复:请将你的学号和姓名以及联系电话告之,我们查实后回复。
Guest(202.114.214.*) 发表于:2009-9-2 10:33:20
你好,我贷款金额为3000,学费是4000,请问我还要存1000到什么银行卡上?
管理员回复:是的。你需要将1000元存到当时你入校交费的那张银行卡上,如果帐号变更,请到工商银行办理账号变更的手续。
Guest(211.69.197.*) 发表于:2009-9-1 19:05:33
老师:您好!我研一参加的助岗,现在研二由于忙,辞去了助岗的岗位,请问下我还能申请助研么?可以的话怎么申请?
管理员回复:所有的助研岗位全部在院系,请尽早与贵院系管理三助的老师联系,咨询具体申请的方法与步骤。
Guest(211.67.30.*) 发表于:2009-8-31 19:26:10
老师您好,我是09级新生,我能进HUB系统填写注册申请,但提交后显示没缴清费用,我是贷了款的,除去贷款其余费用都全部缴清了,然后进入贷款系统输入我学号和密码显示用户名或密码错误,这个怎么解决。
管理员回复:现在应该可以了,昨天贷款系统新生数据还没有导入,今天已经导入了,你再试一下,如果再不行请直接与注册中心联系87540101或87540401转88。
Guest(122.204.39.*) 发表于:2009-8-31 16:15:50
老师,您好!我是研一需贷款的新生,刚刚我在HUB系统获取密码后,进入了HUB综合信息管理系统,根据页面上得提示,点击了“研究生三助系统及贷款系统请点此处进入”之后,又出现了HUB系统的登录页面,再输入获取的学号和密码后,系统却显示用户名或密码错误,我很疑惑的是,如果用户名或密码错误的话,那么是否在第一次输入用户名和密码的时候就应该不能进入HUB综合信息管理系统呢?
管理员回复:这是注册中心的问题,你可以直接登陆hub1.hust.edu.cn试一下,如果还是解决不了,请直接拨打电话87540101或87540401转88,找魏老师解决。
Guest(222.20.95.*) 发表于:2009-8-31 13:35:15
老师您好,请问hub系统进不去怎么办?显示账号和密码错误。
管理员回复:你可以带学生证去注册中心手工更改,注册中心在东五楼一楼。
Guest(211.69.205.*) 发表于:2009-8-30 21:04:18
研究生新生有贫困证明,还需要那张《家庭经济情况说明表》吗?
管理员回复:需要填写,但不需要将《家庭经济情况说明表》再盖章了,只需要将下面民政部门的相关信息填写完整即可。现场确认时与贫困证明一并交上来。
Guest(211.67.30.*) 发表于:2009-8-30 17:06:34
老师:您好!看这句话“注意:现场确认前请登录喻园晨光网—研究生资助网(http://sunshine.hust.edu.cn:88/)助学贷款系统,如实完整填写贷款信息”在哪可以找到助学贷款系统的链接?
管理员回复:贷款系统的地址在hub1.hust.edu.cn,用HUB系统的帐号和密码登陆。
Guest(211.69.205.*) 发表于:2009-8-30 16:26:43
您好:我在研一新生,报道是办理了助学贷款。有一个《家庭经济情况说明表》,这个在确认的时候,要交吗?因为这个表上面有一个地方是要生源地民政部门的盖章,但是我有贫困证明原件,这个可以不用不?
管理员回复:《家庭经济情况说明表》表上面不需要民政部门再盖章了,只需要将最下面民政部门的相关信息填全即可,现场确认时要交。
Guest(122.205.4.*) 发表于:2009-8-28 22:15:59
老师:你好!我研一时签合同眼儿贷生活费用3000元,而现在得了半额奖学金。请问老师我能不能暂缓注册,等着贷款划到账上时取出来,然后再交学费?需要办理什么手续么?
管理员回复:暂缓注册
Guest(202.114.16.*) 发表于:2009-8-28 13:11:02
老师:您好! 我研二得了全额奖学金,但是开学的时候签合同研二贷学费6000元,请问老师能不能将学费贷款更改为生活费(3000)贷款?需要办什么手续?
管理员回复:合同不能修改,贷款的学费是专款专用的,如果你当时没有贷生活费现在也改不了生活费。具体可以参照http://sunshine.hust.edu.cn:88/zizhuzhinan/zhuxuedaikuan/ruguodedaoquanejiangxuejin-yidaixuefeizenmebana/
123456789101112131415
发表留言
留言内容:不能超过 250 字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名:
验 证 码: * 看不清楚,换个图片