当前位置: 网站首页 > 资助指南 > 学习资料 > 正文

经济学院研究生资助奖学金评定新举措

【来源:经济学院 | 发布日期:2008-05-15 | 浏览次数:

我校研究生资助奖学金设置为研究生优秀奖学金和研究生单项奖学金两大类,每类分别下设四个奖项。其中,优秀奖学金包括三好研究生标兵、三好研究生、优秀毕业生和研究生干部;单项奖学金包括课程学习优秀奖、优秀学术论文奖、社会公益奖和科研成果奖。各个奖项的设置旨在分别从思想、品德、学业、社会能力等方面表彰在相关领域具有突出表现的优秀研究生,符合评定条件的学生均可提出相关奖项的申请并参与统一评定。

经济学院此次出台的资助奖学金评定细则,根据院系特点特别设置了杰出精英奖,该奖项是为提高学院研究生精英培养质量,鼓励研究生个性化发展,全面增强研究生学习能力、研究能力、创新能力、工作能力、实践能力而做的特别规定。杰出精英奖项是特别设置的单项奖学金,其评选标准如下:
(1)专业核心课程各科均在90分以上者,可直接获得杰出精英奖之课程学习优秀奖。
(2)硕士在权威刊物上发表论文,博士获得校“文科学术十杰”荣誉称号者,可直接获得杰出精英奖之优秀学术论文奖。
(3)院研究生会获得校优秀研究生会,党支部获得校“十佳党支部”,研究生会主席、党支部书记可直接获得杰出精英奖之校优秀研究生干部。
(4)获得校“才艺十佳”荣誉称号者,可直接获得杰出精英奖之社会公益奖。(经济学院 研究生辅导员 林岚)